Rinderfilet vom Grill

Zutaten:

  • Rinderfilet (200-300g pro Person)
  • Öl
  • Salz
  • Paprikagewürz
  • Bockshornkleesamen
  • geräucherter Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst müssen Sie den Grill ordentlich anheizen, damit er auf eine gute Kerntemperatur kommt. Währenddessen sollte das Filetstück bei Zimmertemperatur eingeölt werden. Danach das Steak von allen Seiten mit Salz, Paprikagewürz und Bockshornkleesamen würzen.

Nun das Steak direkt auf das Rost legen und erst wenden wenn oben auf dem Steak der erste Fleischsaft austritt. Sie sollten das Steak auch nur einmal wenden. Wenn nun die gewünschte Garstufe erreicht ist können Sie das Steak vom Grill nehmen und direkt servieren. Jetzt ist es von außen knusprig und von innen Saftig. Zu guter Letzt können Sie es nach Belieben mit den geräucherten Pfeffer würzen.